守初心,担使命,做勤学修德,明辨笃实先锋——材料学院2020年第二学期发展对象培训班专题讨论
发布人: 星禧   发布时间: 2020-11-04    浏览次数:

20201031日上午10:30,东华大学材料学院发展对象培训班“守初心,担使命,做勤学修德,明辨笃实先锋”专题讨论课程于材料学院楼C322室举行。学员们和指导老师塞依丁展开了学习探讨和思想交流

老师在给同学们做思想指导

讨论会开始,塞依丁老师进行了发言,一字一句深入人心,给在座的发展对象们敲响了警钟。学生的初心就是努力学习,提高专业素养。面临严峻的就业形势,我们必将用更高、更严的标准来严格要求自己,真正做到勤学修德,明辨笃实,守住我们的初心和使命。树立良好的发展观和使命感。

在塞依丁老师的发言后,同学们结合自身实际情况阐述了对主题的深刻认识。同学们积极主动发言,交流讨论环节紧扣主题,结合自身经历,有很大的实际意义。李宏娜同学讲到,阻碍我们守住初心的敌人就是我们思想里的懒惰性。她引用孟子的话,“生于忧患,死于安乐”警戒处于安逸环境的我们,切不可乐不思蜀,滑入安逸享乐的泥潭。梁宇航同学结合当今泛娱乐化的特点指出学做一个明辨笃实的青年,刻不容缓。我们时刻被各种各样的网络信息所包围,浮躁之风盛行,学会明辨是非,不轻易地被网络信息所迷惑,更重要的是,不做网络喷子,都应该从我做起。

徐达同学正在发表自己的见解

徐达同学指出笃实就是要实事求是,踏实本分,要能正确地看待自己,避免眼高手低,戒骄戒躁,也是我们应该培养的良好品质。学员们思想活跃,从自身问题开始剖析,研究深刻到位。

塞依丁老师就大家的发言进行补充

塞依丁老师也对同学的的发言感触良多,做出了进一步的补充,在老师的指导下,加深了大家对“守初心,担使命,做勤学修德,明辨笃实先锋”主题的认识,也让同学们在交流之中,认识到了自身的不足,从实际出发展开自我批评,严于律己,继续奋勇拼搏。

守初心,担使命,做勤学修德,明辨笃实先锋,要从生活中的小事做起。在老师一番语重心长的叮嘱之下,今天的讨论会完美落下帷幕。

材料学院党校 李宏娜梁宇航

20201031