不忘初心,牢记使命——材料学院第33期党校开展“守初心、担使命,做勤学修德、明辨笃实先锋” 学习交流会
发布人: 星禧   发布时间: 2020-11-04    浏览次数:

20201031日上午10:30,东华大学材料科学与工程学院第33期入党积极分子培训班守初心、担使命,做勤学修德、明辨笃实先锋学习交流会于松江校区材料学院楼C321顺利举行,由党校指导老师塞依丁主持。此次交流会旨在让同学们结合自身的学习生活分享观看视频后的感想和心得。

(积极分子们交流与讨论)

首先,班长张诗喆就“守初心、担使命,做勤学修德、明辨笃实先锋”主题组织这场交流会。她结合了现实环境与自身实际,引用了上一节课的视频的部分内容为大家分享经验,深深地引发了大家的思考。

耿敬敬同学觉得:我们身为大学生,最重要的是加强学习。除了专业知识的学习,如何提高自身综合素质也是一种重要的学习。在人生的道路上,我们一是要树立善于学习、终生学习的观念,并在学习过程中树立正确的世界观、人生观和价值观。二是要通过学习坚定政治立场,提高理论素养,在思想上创先争优,保持思想的先进性。的确,身为大学生的我们,要积极向书本学,向老师和优秀学生学。我们还要学会抵制各种腐朽思想的诱惑和侵蚀,培养高尚的思想品德。

(耿敬敬同学向同学们分享心得)

徐婧雨同学认为:身为大学生的我们,除了努力学习,在自己的专业领域为国家、为人民贡献出一份力量外,也要心中有责,心中有党。我们受过高等教育,在这个信息爆炸的时代,更要坚守初心,慎重网络言论。首先,最基础的是不信谣不传谣,相信科学不封建迷信,不发表不符合主流价值观的言论。此外,我们更要引导那些有偏见的人走向正规,在网络上引导正确风向。一人之努力虽小,但何尝不是为建设社会主义现代化国家添砖加瓦呢?只有把正确的个人理想融合到社会理想中,才能真正实现个人价值。

(徐婧雨同学向同学们分享心得)

培训班的其他成员也依次进行了发言。随着党课学习的进度,我真真切切感受到了同学们的变化,不论当初我们是为何入党,现在的我们都明白,作为新时代的青年,我们肩负重任,要努力学习基本理论知识,抱着回报祖国的决心,积极加入中国共产党,为祖国献一份绵薄之力。

(所有成员依次上台发表感想)

通过这几次课的党课学习,同学们领悟到当代青年要立志高远,立足平实,学习上要勤奋刻苦,持之以恒,道德上要加强道德修养,注重道德实践。树立良好的精神风貌,努力做一个有益于人民和社会的人。

最后,是塞老师的总结发言,塞老师告诉我们要铭记初心,明确责任,在大二阶段就要树立好目标,勤奋学习,持之以恒,严格要求自己,做勤学修德、明辨笃实先锋。

供稿部门:材料科学与工程学院党校

撰稿人:徐婧雨