学习永不止步,奋斗永不停歇——2020年第二学期发展对象培训班结业典礼
发布人: 星禧   发布时间: 2020-11-20    浏览次数:

20201111日中午12:15,东华大学材料学院2020年第二学期发展对象培训班结业典礼在材料学院楼C322顺利举行。材料学院党校指导老师、学生党建辅导员塞依丁老师出席并主持了结业典礼。

(学生党建辅导员塞老师主持)

本学期发展对象培训班共有14名成员,全部顺利完成培训并且通过了考核。在结业典礼上,学员们一起奏唱国歌。之后,优秀学员代表徐达发言,首先他认为在这段发展对象培训班的学习过程中,他的思想和觉悟有了质的飞跃,也更深刻地理解了作为一名优秀的共产党员所需要承担的责任。接着,他阐述在第一节党课上对“新时代党的建设总要求和八项重点任务”的学习过程中,他认识到新时代党的建设总要求是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是党对执政党建设规律认识的新提升。

然后他谈及到让他印象最深刻的是李炜永教授讲授党章的基本内容和党章的意义的时候,他深刻铭记李教授提出学习党章的方法——不仅要原原本本学,反反复复学,还要做到知其然而知其所以然,联系实际学,深入思考学。最后他表明了自己将会坚定“全心全意为人民服务”的理想信念,积极向党组织靠拢。

(学员奏唱国歌)

(优秀学员代表徐达发言)

最后,塞依丁老师做了讲话。他希望同学们能将对党的认识从感性的角度上升到理性的高度,还要正确理解党的性质和内容,深刻理解党的指导思想是马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,为自己的学习奠定理性的基础。此外,他还向同学们提出了三点要求:第一:端正入党动机,树立远大理想。第二:坚持理论联系实践,要有使命感和责任感。第三:牢记党的宗旨,发挥先锋模范带头作用。他还告诉学员们,结业典礼并不意味着学习的结束,反而是进一步学习的开始。最后他希望学员们能够在未来的学习生活中,坚定自己的理想信念,全心全意地投入为人民服务之中去。

塞依丁老师讲话

每一次的结束都将意味着新的开始,2020年第二学期发展对象培训班结束了,但是学员们认真学习党章,积极向党组织靠拢的脚步不能停下,未来的学习依旧任重而道远。学员们在今后的学习生活中,更要继续学习党的指导思想和政策方针,在新时代要与时俱进,要有新理想和新作为,从现在起做好先锋模范带头作用。

材料科学与工程学院党校   徐达

20201111