追梦百年 奋进新征程——材料学院举行2021届研究生毕业班党员主题教育活动
发布人: 星禧   发布时间: 2021-03-23    浏览次数:

318日,材料科学与工程学院举行“追梦百年,奋进新征程”主题党日暨2021届研究生毕业班党员教育活动。学院党委书记戴蓉、党委副书记莎日娜出席会议,活动由学院党建辅导员塞依丁主持。

会上首先举行毕业生党员 “微论坛”。毕业班党支部书记代表陈纤与大家分享研究生两年半学习生活和参与党支部活动的感受与收获,其所在支部注重以将学术引领支部日常活动,先后组织20余次党日活动,获“十个一”活动优秀党支部、 “易班先进党支部”等荣誉。毕业班党员代表周春杨围绕“以梦为马,艰苦奋斗精神”为主题,分享了“千里背母上大学主人公---刘秀祥”的故事,以榜样的精神力量告诉大家,梦想的力量大到可以在照耀在每一个角落里,萌出芽、开出花、接出果。

1、图2.毕业班党员分享

戴蓉代表学院党委对毕业生党员提出殷切希望。他表示,2021年将迎来中国共产党建党100周年,一百年来,中国共产党带领中国人民,筚路蓝缕、艰苦奋斗,走过了波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程,取得了举世瞩目的辉煌成就。学院广大毕业班党员在校学习期间,在学院党委的领导下,勤奋学习、刻苦钻研,切实发挥了党员先锋模范作用。临近毕业之际,戴蓉对广大毕业生党员提出要求,希望同学们不忘初心,恪守党员承诺,在新的工作岗位上严格履行党员的义务和责任,在做好本职工作的基础上,团结带领好身边群众;要时刻保持自力更生、艰苦奋斗的品质,在工作岗位上顽强拼搏、勇挑勇担;要始终坚持学习,不仅要学习业务知识,同时要加强对党史的学习,及时跟进学习党中央最新政策要求,不断提升党性修养。戴蓉最后指出,2021年也是东华大学建校70周年,希望同学们时刻关心学校和学院的发展,积极参加校庆活动,学院将永远是同学们的坚强后盾和温暖港湾。

3.材料学院党委书记戴蓉寄语毕业生党员)

4.与会人员合影)

会上,全体党员在毕业班党员肖迪同学的带领下重温了入党誓词。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,材料学院党委始终重视毕业生党员教育工作,通过专题学习、主题党日活动等形式,使毕业生党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

5.与会人员重温入党誓词

撰稿:冯宁宁,塞依丁

摄影:张冬

供稿:材料科学与工程学院学生工作办公室