脱贫庄严承诺,攻坚命运与共---材料学院党校组织学员开展专题学习
发布人: 星禧   发布时间: 2021-03-31    浏览次数:

328日上午,材料学院第34期入党积极分子培训班组织全体学员开展专题学习,党建辅导员塞依丁主持学习活动,全体学员参与。

党课共分两个部分。第一部分以庄严承诺为主题,详细介绍了中国共产党带领中华民族同贫困抗争的奋斗史。通过观看相关视频资料,学员们了解到:2013年,习近平总书记绕过坡陡弯急盘山公路走村串户,仔细询问查看贫困群众的生活情况,并在湖南湘西十八洞村提出了精准扶贫2015年十八届五中全会,中国共产党明确提出到2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困的目标。面对新冠肺炎疫情等重重困难和挑战,中国共产党迎难而上,出台一系列快速精准的政策举措,最终在2020年底中国历史性地彻底摆脱了绝对贫困,创造了人类减贫史上的中国奇迹。

党课第二部分以命运与共为主题。学员们充分认识到,中国在努力摆脱贫困的同时,并没有选择独善其身,而是与广大发展中国家同舟共济、攻坚克难,致力于合作共赢。在全球脱贫攻坚战中,中国不仅毫无保留地将脱贫经验与世界各国共享,更是向非洲、亚洲、拉丁美洲等的120多个国家进行技术援助,并通过提出新丝绸之路经济带等合作倡议,推动构建你中有我、我中有你、荣辱相生、休戚与共的人类命运共同体,为实现消除贫困这一全人类的梦想,践行中国担当。

本次党课以脱贫攻坚为切口,使学员们深刻体会到了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,切身感受到了党和国家以实现人民美好生活的向往为奋斗目标的决心,更明白了中国能有如此幸福的今天,离不开每一位共产党人的付出和艰苦奋斗。学员们纷纷表示,作为一名入党积极分子,不仅要看到中国脱贫攻坚的成就和大国担当,更应牢记这背后的艰辛与不易,从我做起,实干兴邦。

供稿部门:材料科学与工程学院学生工作办公室

2021328