学党史,明责任,担使命---材料学院第34期入党积极分子开班仪式日前举行
发布人: 星禧   发布时间: 2021-03-31    浏览次数:

323日下午材料学院第34期入党积极分子培训班开班仪式在松江校区 举行,学院党委副书记莎日娜、党建辅导员塞依丁以及65名党校学员与会。

开班仪式上,莎日娜对学员提出寄语。2021年是中国共产党成立100周年,在这样重要的历史时刻,能够参与党校的学习,意义重大、使命光荣。希望同学们通过党校学习,进一步坚定理想信念,系统加强对党的理论的学习了解,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚定不移听党话、跟党走。同时,坚持理论联系实际,进一步发挥先锋模范作用,真正做到学有所获、学有所行。塞依丁介绍了此次培训班的总体安排,希望同学们通过学习,端正入党动机,牢固树立为人民服务的宗旨,以毅力和恒心确保学习取得实效。卓越复材1902的王其正作为学员代表发言,交流分享了对党的认识和入党动机,提出了此次学习的阶段性目标。

班仪式后,学校关工委贺善侃教授为学员们带来第一课——“不忘未来,面向未来”,他从“学习‘四史’和‘党史’的重要性”谈起,讲述了“党史”“四史”的基本脉络与主要内容,介绍了中国特色社会主义的各个时期,以及“党史”“四史”揭示的基本规律与经验。贺老师要求同学们,通过“四史”和“党史”的学习,要努力做到“守初心、坚定前行”,“传承红色基因、树立正确价值观”,“明责任、担当民族复兴时代的重任”。贺老师的党课主题鲜明、内容充实,让广大学员充分掌握了党史学习的基本脉络和主要内容,并感受到历史所蕴含的伟大精神,认识到了当代青年肩负的责任与使命。学员们纷纷表示,将珍惜此次党校学习培训机会,加强党史学习,主动在思想上行动上向党组织靠拢,力争做一名优秀的时代青年。

供稿部门:材料科学与工程学院学生工作办公室

2021326