发布人: 星禧   发布时间: 2021-04-14    浏览次数:

近日,材料学院第34期入党积极分子培训班开展“追梦百年,奋进新征程”主题交流活动,党校指导老师塞依丁主持。

活动中,学员们结合党校学习情况,以小组为单位进行了交流分享。卓越复材1902班王其正谈到,通过对“四史”的学习,端正了自己的入党动机,加深了自己对党的认识,更一步坚定了自己的入党决心。作为入党积极分子,他将在今后的学习中更加刻苦学习科学、文化知识,在实践生活中,积极参加志愿者活动,提高自己为人民服务的本领,在实际的行动中锻炼自我,争取早日入党,为祖国建设贡献自己的一份力量。

材硕203班沈美红同学分享了她对脱贫攻坚的认识,在脱贫攻坚表彰大会上的模范人物身上,她感受到了优秀共产党人为了人民群众的幸福不怕苦、不怕累的精神,这些共产党员丝毫不考虑自身利益,只为谋求人民群众的利益。特别是,进入我校后,她还了解到我校对口支援云南盐津的情况,更加意识到,原来脱贫工作就在我们身边,可以从身边的小事做起,在服务师生的过程中体现先锋模范作用。

材硕201班贾广有同学结合聆听严诚忠教授的报告,分享了自己的学习感受。严老师在报告中讲述了自身的求学经历、工作经历,让同学们更加了解了国家的发展历程。

通过此次党课的学习交流,学员们互相学习,共同探讨,进一步提升了理论学习的针对性和实效性,加深了对中国共产党的认识。同学们纷纷表示,在今后的学习与生活实践中,要更加认真学习、坚定信念、磨砺意志、乐于奉献、务实肯干,以实际行动向党组织靠拢。

撰稿人:王晶洁

拍照人:钱小翠