材料学院2021年第一学期发展对象培训班日前开班
发布人: 星禧   发布时间: 2021-04-20    浏览次数:

近日,我校2021年第一学期发展对象培训班在松江校区开班,材料学院全体学员在分会场松江校区1121教室聆听学习。出席开班仪式的有校党委组织部部长、党校常务副校长林嵘、上海市黄浦区委党校党史党建教研室主任陈怡、学校关工委讲师团成员、特邀党建组织员丁霞萍。开班仪式由党校办公室主任曹雪主持。

1.开班仪式现场

林嵘首先作开班动员讲话,对全体学员提出希望:要持续加强理论学习,将学习党史作为学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,持续深入学习马克思主义理论及其中国化的最新理论成果,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要始终坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚持以学促做、比学赶超,发扬红色传统、传承红色基因,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”;要不断提升综合素质能力,脚踏实地、躬行实践,争做担当民族复兴大任的建设者和接班人。

开班典礼结束后,陈怡教授为学员作了题为《重温百年征程感悟初心使命》专题报告,陈老师从近代中国历史切入,讲述了从中共一大到建党一百年新时代,中国社会主义运动和建设的风雨历程,鞭辟入里地阐明了中国共产党诞生的必然性和肩负的历史使命,用历史史实告诉我们只有中国共产党才能引领中华民族实现大翻身、大解放。

思在党校,悟在党校,学员们认真聆听,表示要与时俱进,在新的时代要有新理想新作为,在成为党员的路上积极向党靠拢,向未来进发。

撰稿人:施涵

摄影:施涵