宁波市服装协会及服装企业代表团一行来我院访问交流
发布人: 星禧   发布时间: 2021-05-17    浏览次数:

5月13日上午,宁波市服装协会及服装企业代表团一行20余人我院访问交流。中国科学院院士、材料学院院长、纤维材料改性国家重点实验室主任朱美芳,学院党委副书记莎日娜,副院长马敬红、杨建平等党政班子成员以及教师代表等与会。

朱美芳代表学院致辞,对宁波市服装协会及服装企业代表团一行的到来表示热烈欢迎,希望以此次交流活动为契机,拓展材料学院与宁波市服装协会及相关企业的合作,助推产学研项目深度融合。马敬红围绕历史沿革、发展现状、人才培养、学科建设等方面,对学院整体情况进行介绍。材料学院副教授侯成义、机械学院教师胡泽旭分别结合自身研究领域,介绍了智能服装技术和通用功能纤维及其在纺织材料的应用。

会议现场

宁波服装协会副秘书长葛跃君代表协会及来访企业对学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了宁波市服装协会的基本情况和产业发展重点,希望通过此次来访加深对学院的了解,推动建立常态化合作机制。

在互动交流环节,双方围绕校企合作、服装材料前沿技术发展等问题展开深入交流。代表团一行还参观了纤维材料改性国家重点实验室成果展示室,全方位了解了学院近年来坚持“产学研用”结合解决国家重大需求方面的成果。

撰稿:罗小娜、莎日娜

摄影:王伟平、罗小娜

审稿:叶益红、莎日娜