忆党史百年,扬红色精神——材料学院“百名辅导员讲党史”主题党课
发布人: 星禧   发布时间: 2021-07-09    浏览次数:

630日,材料学院博士第四党支部开展党史学习教育主题党日,专职辅导员、党支部书记郝艳萍作题为忆党史百年,扬红色精神的专题党课。

1 郝艳萍作专题党课

党课中,郝艳萍首先结合自身党史学习情况,进一步强调了开展党史学习教育的重要意义。她带领学生党员们一同回顾了中国共产党发展历程,从新民主主义革命时期中国共产党领导革命事业的成功,到社会主义革命和社会主义建设时期的艰苦奋斗、自力更生;再到改革开放和社会主义现代化建设时期成功开创了中国特色社会主义的伟大道路。她还结合抗疫精神、“天宫”空间站建设等,与支部党员进行了深入讨论。支部进一步向党员发出号召,要从百年党史中汲取前行力量,坚定理想信念,勇担历史使命,以民族复兴为已任,把党和国家的目标与自己的人生目标相结合,把个人的人生理想融入国家富强和民族复兴的伟业中,做新时代的追梦人。

通过本次专题党课,广大博士生党员更加深刻认识到,“没有共产党就没有新中国”是历史的总结和人民的选择。与会博士生党员纷纷表示,在今后的学习和科研工作中,要脚踏实地,从身边的一点一滴做起,争做能够担当民族复兴大任的时代新人。

2 党课现场

撰稿:郝艳萍、凌勇