提升理解层次 重新定位人生---材料学院组织78名预备党员聆听专题党课
发布人: 星禧   发布时间: 2021-09-25    浏览次数:

914日下午,材料学院组织预备党员培训班全体学员开展集中学习,邀请管理学院关工委分会常务副主任刘玉副教授作题为“重新定位你的人生”的专题党课。学院党校负责老师董银以及预备党员培训班全体学员等参与专题学习。

活动中,刘玉老师通过案例生动形象的讲解了理解层级与思维方式的区别,详细阐述了具有不同理解层级的人才的社会定位和人格特点,鼓励同学们从一流人才的定位出发做出自己的人生顶层设计。刘老师作为关工委的资深教师,注重加强与同学们的互动交流,以优秀人生案例深入浅出地讲解了什么是人生使命,如何认清自我,树立目标,如何用合理的方法实现人生价值,激励同学们坚持自我原则,提升自己的思考方式,应对未来的不确定性,引导同学们做好人生未来规划。

通过此次党课,同学们清楚地认识到个人精神力量在未来人生中的重要作用,明白了人生规划在今后的职业生涯中的重要地位,同时,深刻意识到要坚持科学精神、专业精神和再学习精神,在新时代做一个满足社会变化发展要求的新青年。

撰稿人: 施涵

材料学院学生工作办公室