发挥人才引领作用 推进一流学科建设 材料学院人才工作研讨会日前召开
发布人: 星禧   发布时间: 2022-11-23    浏览次数:

近日,为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,材料学院召开“发挥人才引领作用,推进一流学科建设”人才工作研讨会。会议总结了过去五年人才工作的成效和问题,明确了未来三年学院人才工作的目标任务,为学院进一步凝心聚力,加快推进高质量人才队伍建设指明了方向。副校长卿凤翎中国科学院士、材料学院院长朱美芳出席会议,学校人事处处长、人才办主任、党委教师工作部部长张耀鹏及学院全体党政班子成员、教授委员会委员、党支部书记、系(部)主任、青年教师代表等与会。会议由材料学院党委书记李斌荣主持。

卿凤翎在讲话中强调,人才引进之后要潜心研究,打牢学术基础,争取在未来五年出现人才集聚效应。青年教师在工作和生活中有何诉求,可以积极沟通,学校学院都将坚持“人才是第一资源”的原则,竭力支持青年教师发展。

张耀鹏表示,目前学校正在研讨一系列政策,希望学院和学校共同思考如何破解资源难题,如何促进青年教师快速成长,如何做好人事激励机制改革等。朱美芳指出,感谢各位老师的诚挚建议和意见,希望学院人才队伍能保持快速发展的势头,支撑一流学科建设。李斌荣代表学院感谢学校对于学院近年来人才工作的大力支持,他指出党的二十大提出实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。希望以此次研讨会为契机全面总结过去人才工作的成效,同时分析问题,展望未来。

在交流环节,围绕学院人才队伍建设专题报告,结合学院人才队伍建设进展、师资现状、存在问题、目标任务等,与会人员展开了深入的研讨,并就青年教师的校、院、团队三级培养模式,研究方向确立,青年教师内驱力提升以及启动经费、用房资源配置、招生名额教师关心的问题提出了意见建议。