东华大学材料学院与洪泽区高新纺织产业联合开展党建共建暨主题教育调研活动
发布人: 星禧   发布时间: 2023-05-27    浏览次数:

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走向纵深513日,东华大学材料科学与工程学院党委书记李斌荣率复材支部全体党员赴中电光谷洪泽生态经济示范园与洪泽区高新纺织产业党委联合开展了党建共建暨主题教育调研活动。区委党建办副主任程登科,经济开发区相关班子成员,高新纺织产业党委书记王健康,开发区相关部门负责人及投资促进局全体人员,园区纺织化纤企业负责人均参加了此次活动。

洪泽区高新纺织产业党委对东华大学材料科学与工程学院党委书记李斌荣一行的到来表达了热烈的欢迎。东华大学材料科学与工程学院复材系支部书记陈惠芳以《学思想、强党性、重实践、建新功》的党课为本次活动拉开了序幕。学院教授吕永根、陈烨、副教授张晶晶、东华大学高性能碳纤维及其复合材料研究课题组刘勇副教授分别讲授《从碳纤维的结构性能到中间相沥青碳纤维的开发》《改革开放与纤维制造绿色发展》《纤维基储能关键材料的构建及应用研究》《高性能碳纤维复合材料设计设备技术》等课题,从材料专业的视角,对纺织产业的高新技术、发展前景等进行全方位的解读,

此次党建共建暨主题教育拓展活动,双方联合开展活动,增进了双方的了解,激发了党建活动的活力,深入贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想。以此次活动为契机,学校与企业的互动不断增强,进一步推动校企双方在教学、科研、人才培养方面的深度合作,打造学校与行业企业共赢的新局面。

活动最后,李斌荣一行还深入中电光谷洪泽生态经济示范园、江苏三联新材料股份有限公司等企业进行深入调研对高质量党建引领科技成果转化和推动产学科合作奠定了很好的基础。