材料学院党委持续巩固深化主题教育成果 与松江区小昆山镇党委中心组开展联组学习
发布人: 星禧   发布时间: 2023-10-11    浏览次数:

1010日,材料科学与工程学院党委中心组与松江区小昆山镇党委中心组以“实地调研+集中学习+交流研讨”的形式开展联组共学活动,巩固深化学院主题教育成果,全面深化区域化党建联建共建,进一步推进协同创新、服务地方经济发展。小昆山镇党委书记陆雪锋、材料科学与工程学院党委书记李斌荣出席会议并讲话。

材料科学与工程学院党委书记李斌荣致欢迎词,对小昆山镇党委一行的到访表示热烈欢迎,随后小昆山镇党委书记陆雪锋介绍小昆山的经济社会的基本情况。陆雪锋表示,学习的目的在于实践,要以联组学习为抓手,做实“联系”的功课,做好“结合”的文章,着力抓好理论武装,切实以科学理论引领各项工作,做到学以致用、学用并进,不断提高学习实效。今后双方要在实际工作中继续深化交流合作,全方位推进产学研用深度融合,形成推动双方各项事业发展的强大合力。

材料学院党委书记李斌荣介绍了学院党建的基本情况和学院前期主题教育开展情况,他表示,要深刻领会习近平总书记重要讲话的核心要义、丰富内涵和实践要求,巩固深化学院主题教育成果,做好主题教育的下半篇文章,站在“两个维护”的高度,围绕高质量发展这个建设社会主义现代化强国的首要任务,积极服务和融入新发展格局,促进高校与地方联建共建,服务和推动地方经济繁荣发展。

会上,学院副院长廖耀祖介绍学院概况,并从学院历史沿革、人才培养、科学研究等三个方面重点阐述学院发展现状。王刚老师介绍了芯片材料的研究进展及现实意义,王华平教授团队青年教师吉鹏介绍了纤维新材料高质量发展的挑战和机遇。面对新发展格局和新挑战,团队从技术层面上制定了纤维新产品、新型生物基原料、绿色制造、智能制造及标准体系发展路线图,为行业的高质量发展提供可行的方案。双方与会代表围绕会议主题进行深入交流研讨。

小昆山镇党委书记陆雪锋发表总结讲话,他指出,今后要不断拓宽高校与地方合作领域,推进双方交流合作落实落细,形成地方与高校更密切的对接机制、合作机制,勇担时代重任,创造合作新机遇,助推地方经济社会实现高质量创新发展。

会议结束后,参会人员一同参观了东华大学纤维材料改性国家重点实验室科技成果展示馆,并在一楼大厅合影留念。

昆山镇党委副书记、镇长姜磊,人大主席陆娟娟,党委副书记李桂宝、夏泽良,党委委员、副镇长顾锋雷,党委委员梅志芳、成诚,党委委员、纪委书记、监察办主任张天文,党委委员、武装部长盛立好,人大副主席罗连玲,副镇长林佳妮、潘叶翠,党政办主任赵伟;材料学院副书记莎日娜,材料学院副院长廖耀祖、杨建平、巨安奇,材料学院教授代表王刚,青年教师代表吉鹏,专职党务干部任鹏贞,材料学院基地秘书黄平等出席会议。

撰稿:李斌荣 任鹏贞     摄影:任鹏贞 王伟平