传承红色基因,共绘时代画卷
发布人: 江琪然   发布时间: 2023-11-07    浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应习总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上“坚定信心,振奋精神,团结奋斗”的号召,强化党员对党的信仰,培养党员的团结协作意识。近日,先进功材研究生党支部组织全体党员开展了“传承红色基因,共绘时代画卷”活动。

(小组代表在研讨过程中发言)

会议开始支部书记田航首先带领全体党员重温习近平总书记关于“坚定信心,振奋精神,团结奋斗”的讲话,每位党员同志认真聆听了党的光荣历史,并以小组为单位深入探讨了新中国成立74周年以来国家的发展和变化。在抗日年代,百姓生活在水深火热当中,战争和压迫让中国人民似乎看不到未来的希望和方向,而共产党的出现带给了人民内心最深处的力量,唤醒了人民要自己当家作主的决心。新中国成立以来,在党的带领下,我们完成了由站起来到富起来的伟大进程,人民生活水平从温饱到实现总体小康,再到迈向全面小康。多复变函数、高温超导、超级杂交水稻、两弹一星、高性能计算机等工程技术成果,为我国成为一个有世界影响的大国奠定了基础。

(支部成员共同绘画)

深入研学理论知识,充分激发了党员们的学习热情后,支部成员们一同绘制了爱国主题油画,丰富多彩的画笔,表达对党的热爱和对新时代的向往,每一笔都承载着对未来的希冀,大家共同绘制出充满激情和创意的红色画卷。活动过程中,每位党员同志认真描绘着画卷上的色彩,团结一心,相互协作,互相启发,形成了浓厚的团队氛围。绘画的过程不仅是创作的过程,更是党员之间交流与协作的契机,共同体现了团结奋斗的集体力量。

(支部成员完成绘画后合影)

历史的画卷,在砥砺前行中铺展;时代的华章,在新的奋斗里书写。此次红色绘画活动在欢声笑语中落下帷幕,留下了一幅幅生动的画作,更留下了党员们团结协作的美好记忆。此次主题活动,不仅加深了党员同志们对党的认同,更在艺术创作中增强了团结奋斗的信心。支部每一位成员都感受到了绘画的乐趣,也为大家在科研的繁忙之余增添一份乐趣。未来,支部将继续以此为契机,推动更多形式多样、内容丰富的党组织生活,激励支部全体党员在新时代的征程中绘制更为灿烂的画卷!

供稿:先进功材研究生党支部

撰写田航