加强理论学习,建设美好中国
发布人: 江琪然   发布时间: 2023-11-07    浏览次数:

日前,东华大学材料科学与工程学院第84期入党积极分子培训班在材料学院楼C334会议室进行了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主体教育”活动。

“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主体教育”系列公开课

课堂上,中央党校(国家行政学院)青年教师们就“六个必须坚持的核心要义”进行了深入浅出的理论讲解。李笑宇老师由马克思的《布鲁塞尔笔记》手稿,引入了关于坚持人民至上的概念阐述,通过浙江嘉兴“15分钟党员服务圈”、浙江省“最多跑一次”改革、“十四五”改革网络问策等等生动真实的写照,讲明了我们党紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民的工作要义。邵声老师通过对“休克疗法”等反面事例的论证,表明了我国坚持自信自立的重要性,指出了套用西方国家理论制度的不可行。武晨箫老师通过对历史虚无主义的否定,进而表达了对我国坚持守正创新这一行为准则的高度肯定。随后,同学们还一起观看了“强国建设,教育何为”东华大学校内精品网课,就党建联建共建,引领校园教育投入乡村产业振兴进行了系统学习。

通过此次党课,同学们对于“六个必须坚持”有了更深层次的理解和领会,同时也对我校相关工作有了一定了解和认知。杨文涛同学认为,此次党课使他深刻领会到“从群众中来,到群众中去”的理论真谛,了解到了我们党是如何做到始终坚持“人民至上”的。黄耀乾同学也在学习感悟中写到,“学校关于乡村振兴的一系列工作让我充分认识到所学知识对国家发展和社会进步的重要支撑作用。作为青年人的我们,要坚持做到扎实学识,为美丽中国建设贡献力量。”

供稿部门:材料科学与工程学院党校

撰稿:彭婧涵  摄影:宋卫樊