牢记初心使命,赓续榜样力量
发布人: 江琪然   发布时间: 2023-11-07    浏览次数:

日前,东华大学材料科学与工程学院第84期入党积极分子培训班材料学院楼C334进行学员报到会,并举办了开班仪式旨在通过本次课程,共同构建一个团结友爱的学习氛围学院党校负责老师罗海旗、积极分子培训班全体成员参加了开班仪式。

学员代表发言

开班仪式在壮丽的国歌声以及新学员们精神饱满的良好风貌中拉开帷幕。罗海旗首先对进入培训班的同学表示欢迎,他通过分享自己的入党经历,鼓励各位学员要党校培训中积极学习追求进步严于律己。随后罗海旗又对课程的设置进行详细的介绍,强调了课程学习的纪律性与相关要求,并在时间安排上与学员们进行充分沟通。学生代表彭婧涵在开班仪式上就“入党动机”以及她的两年军旅生活做了交流分享,同时表示会好好珍惜这次学习机会,严格用党员的要求约束自己,努力完成军旅生活中的“入党梦想”。

学员们在认真听课

开班仪式结束后,积极分子培训班成员集体观看了《榜样7》,通过学习党员榜样事迹,筑牢入党理想信念。本次学习过后,学员胡琰斌感慨到,今天的开班仪式与党课让我对入党有了更深刻的理解。老师的讲话榜样的事迹让我对人民至上、自信自立、守正创新有了新的认识,更加坚定了我的入党信念。学员冯佳楠在小组交流分享时说道,“彭同学是一位优秀的退伍军人,是我的室友,学榜样从身边做起,今后我一定向榜样们看齐,无论是生活还是学习上都以更严格的标准要求自己,向党组织靠拢!”

供稿部门:材料科学与工程学院党校

撰稿:谢妍