材料23级学硕第二党支部开展《中共中央政治局召开专题民主生活会 习近平主持会议并发表重要讲话》和《东华大学第十一次党代会报告》学习
发布人: 江琪然   发布时间: 2024-03-20    浏览次数:

34日,材料23级学硕第党支部开展《中共中央政治局召开专题民主生活会 习近平主持会议并发表重要讲话》和《东华大学第十一次党代会报告》学习。支部全体成员参与,会议由党支部书记宁婧楠同志主持。

(李文娟同志作专题领学)

会上,支部党李文娟同志带领支部成员专题学习《中共中央政治局召开专题民主生活会 习近平主持会议并发表重要讲话》时的重要论述。学习主要分为三个方面:一是过去五年的工作回顾;二是今后五年的工作任务:三是加强和改进党的建设。我们党团结带领人民取得了举世瞩目的重大成就,积累了极其宝贵的历史经验。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党对历史进程的认识越全面,对历史规律的把握越深刻,党的历史智慧越丰富,对前途的掌握就越主动。在新的赶考之路上,我们能否继续交出优异答卷,关键在于有没有坚定的历史自信。我党一直致力于为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,致力于为人类谋进步、为世界谋大同,天下为公,人间正道,这是我们党具有历史自信的最大底气,是我们党在中国执政并长期执政的历史自信,也是我们党团结带领人民继续前进的历史自信。我党始终坚持"四个服务""四个面向",积极主动回应党和国家的重大关切,突出培养一流人才、服务国家战略需求、争创世界一流的鲜明导向,努力回答好"强国建设。

(陈讲龙同志作专题领学)

陈讲龙同志带领支部成员进行《东华大学第十一次党代会报告》专题学习。他讲述了大会报告全面总结的第十次党代会以来的学校取得的卓越成绩,同时也带领党员了解了今后五年建设“特色鲜明的世界一流大学”的愿景蓝图。青年一代需要承担的自己的责任和使命,建设科技文化强国,需要青年一代去传承东华人科技报国的优良传统,积极投身科学研究,为实现建设“特色鲜明的世界一流大学”这一目标添砖加瓦。

(党支部同志积极分享学习心得)

多位同志分享了自己的学习交流感悟江琪然同志表示:我们要坚持党的全面领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,攻坚克难、守正创新,主动担当、团结奋进,推动高质量党建引领学校高质量发展,奋力开创“双一流”建设新局面,为建设教育强国、全面推进中国式现代化贡献出自身的一份力量。周文玉同志表示:通过此次学习,我了解到了东华大学第十次党代会以来的主要工作,发展愿景和总体思路,学校未来发展的目标和规划。作为在东华大学就读的一名研究生,我需要做的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,结合自身专业领域,思考如何将理论与实践相结合,提升自己的科研水平与能力,为学校的高质量发展创造价值,为推进中华民族伟大复兴作出贡献。陈佳眉同志表示:作为学生党员,我要始终坚定政治立场,增强党性修养,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。同时,我还要积极发挥党员的先锋模范作用,带动身边的同学共同学习、进步。积极参与到学校的各项工作中去,努力提升自己的综合素质和能力水平,为学校的发展贡献自己的智慧和力量。

作为新时代青年,我们要在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,要有朝气、有担当、有情怀,勇做国家栋梁,让青春之花在不懈奋斗中绚丽绽放。