高分子纳米结构的控制以及其组装动力学的研究
发布人: 星禧   发布时间: 2019-12-19    浏览次数:

主讲人简介:

强哲博士,美国南密西西比大学高分子科学与工程系助理教授,博士生导师。课题组研究领域主要集中在单分子和纳米层面的高分子物理与工程。于2016年博士毕业于美国阿克隆大学高分子工程专业,从事高分子物理以及功能型复合材料的研究。2016-2019年在美国西北大学化工与生物工程系从事博士后研究,主攻运用单分子高清荧光显微镜研究高分子动力学过程。目前已陆续在Nano Energy, ACS Nano, Chem Mater, ACS Applied Mater Inter, Macromolecules,Carbon等化学和材料主流杂志发表论文近40篇,美国专利一项,论文总引用超过700次。在博士和博后期间曾获得各种国家级荣誉和奖项: 2015年美国物理协会高分子物理最优秀博士五位年度候选人之一,2017年美国化学协会高分子化学优秀博士奖。目前长期担任ACS,RSC,Wiley等50多个化学和材料杂志的特约审稿人或客座编辑。

报告摘要:

强哲教授将作“高分子纳米结构的控制以及其组装动力学的研究”学术报告。英文报告名称为:On-demand polymer nanostructure manipulation and revealing its assembly dynamics。This talk will cover our recent efforts towards achieving on-demand polymer nanostructure manipulation and elucidating the assembly process, with the goal of improving material performance for addressing important societal needs.