材料科学与工程学院特邀中国航天科技集团有限公司第八研究院上海复合材料科技有限公司召开企业宣讲会
发布人: 星禧   发布时间: 2020-10-28    浏览次数:

为了进一步推动2021届毕业生就业工作,拓展我院毕业生就业渠道,材料科学与工程学院于1016日上午1000,特邀请中国航天科技集团有限公司第八研究院上海复合材料科技有限公司在材料学院C321召开企业宣讲会,2021届研究生辅导员塞依丁、中国航天科技集团有限公司第八研究院上海复合材料科技有限公司校招主管郭金海、高级工程师瞿皓冰、2021届材料科学与工程预毕业生参与了此次宣讲会。会议由校招主管郭金海主持。

图一:郭金海主管正在细心为同学讲解公司发展情况

首先,郭金海主管以ppt讲解的形式介绍了中国航天科技集团有限公司第八研究院上海复合材料科技有限公司的性质,发展历史,运营模式以及公司产品的应用价值和应用方向。之后,以视频放映的形式向同学们介绍了航天飞机的制作流程例如外部的模具的制备流程,制备工序,介绍内容生动新颖,通俗易懂,激起了同学们极大兴趣。紧接着,郭金海主管邀请瞿皓冰进行工作具体内容、工作地点、工作薪资、以及招聘人数等具体信息的讲解。之后进行现场答疑环节,在现场答疑环节,郭金海主管对同学提出的“是否在乎专业以及第一学历”、“是否会存在加班、是否提供住房或者住房补贴”,“招聘人数为何这么少”、“今天有没有面试以及两方的签订”“现场几轮面试”等问题进行详细解答。帮助同学更深入的了解中国航天科技集团有限公司第八研究院上海复合材料科技有限公司的工作机制以及工作状态。

图二: 问答环节

此次宣讲会由学院党委牵头联络举办,不仅进一步加强校企联系和合作,也为我院2021届毕业生提供了与企业亲密接触的机会,来进一步增强了同学们的就业信心。

供稿部门:材料科学与工程学院学生工作办公室

撰稿人:倪凡凡、李军令

责编:塞依丁