材料科学与工程学院第七次学生代表大会圆满结束
发布人: 星禧   发布时间: 2020-10-28    浏览次数:

929日下午,材料科学与工程学院(以下简称材料学院)第七次学生代表大会在松江校区复合材料协同创新中心大楼111报告厅召开。材料学院党委副书记丁明利、校团委专职团干部封华、材料学院团委书记于伟男出席,学代会全体学生代表与会。

(奏唱国歌)

会上,东华大学团委专职团干部封华对材料学院学生会近年来的优秀成果表示肯定,并肯定了学生会以及其所担当的学生工作对材料学院的重要性。

(校团委专职团干部封华致辞)

团委书记于伟男总结并肯定了过去的五年中学生会取得的新成效、新进步,作出的新贡献与焕发出的与时俱进的新气象。

他表明学生会应明确以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出学生会作为党委领导下的学生组织的政治身份,以党的指导思想作为学生会组织的根本遵循。

另外他还从活动方向、组织构架精简、强调学生会宗旨与可能存在的问题等几个方面总结了今年学生会章程的修订内容。

(团委书记于伟男作学生会章程修订说明)

材料学院学生委员会主任王霄主任表明:在提案工作中,要始终保持提案工作的民主性、广泛性与真实性,力求在最大程度上征集同学们的意见、反映同学们的心声。并汇报了材料学院提案工作的简要情况。材料学院学生会主席则向嘉宾及全体学生代表汇报了材料学院过去一年工作的回顾与总结和未来工作展望。

(学生会主席曹凌云作学生会工作报告)

学院党委副书记丁明利指出,新时期的教育,不仅注重对科学文化知识的掌握,更注重对社会实践和创新能力的培养。希望学生们能恪守学生本分,不断完善自身;坚定理想信念,培育高尚品格,展现青春风采,坚定跟党走;提出当代学生,应让担当成为习惯,用奋斗诠释青春。

(学院党委副书记丁明利致辞)

随后进行了第六届材料学院学生常任代表委员的选举与材料学院第二十一届学生会主席团选举工作。至此,材料学院第七次学生代表大会圆满落幕。

(投票选举环节)

供稿部门:材料科学与工程学院

撰稿人:刘羽珽