携笔从戎,不负青春——材料科学与工程学院2020年国防教育大会暨征兵动员宣讲
发布人: 星禧   发布时间: 2020-11-20    浏览次数:

在第十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团全体会议中,习近平总书记提出了要坚决实现国防和军队建设的2020年目标任务,为了增强当代大学生的国防意识,增强家国情怀、使命感、责任感,东华大学材料科学与工程学院于1110日举办2020年国防教育大会暨征兵动员宣讲。学院党委副书记丁明利、东华大学武装部姚洁、学院2020级本科生辅导员吴艾卿出席本次大会,卓越复材1801班高鸣屿同学作为入伍学生代表参加此次宣讲。

征兵宣讲会现场

本次大会邀请到武装部姚洁老师讲解兵役政策,她强调依法服兵役是每个公民应尽的义务,为中华民族的伟大复兴而贡献自己的一份力量是我们光荣而伟大的使命。通过一段精彩的视频放映,姚洁老师从学业政策、落户政策、就业政策、毕业生提干政策、优待金政策等多方面进行剖析,介绍了参军服役的优厚待遇。同时还介绍了参兵入伍的基本身体条件,并就体检注意事项、征兵详细流程等常见问题进行了解答,鼓励同学们踊跃报名,光荣应征入伍。

武装部姚洁讲解征兵政策

作为入伍学生代表,卓越复材1801班高鸣屿向参会同学分享了他宝贵的军旅经历。曾对未来感到迷茫而不知所措的他,为了不负青春而毅然选择应征入伍,成为一名光荣的军人。训练生活自然是辛苦,但他亦是有所收获——强健的体魄、出色的动手能力、清晰的思维能力、坚实的战友情,无一不是他人生中的宝贵财富。他希望同学们可以找到自己的目标,不要浑浑噩噩的度过大学,要活出理想,活出精彩,方能不负青春韶华。

入伍学生代表高鸣屿分享个人经历

学院党委副书记丁明利进行总结讲话,感谢武装部各位老师对学院征兵工作的长期支持以及学院入伍学生代表对军旅经历的分享,他强调,希望同学们能认真规划大学生涯,谨慎思考、抓住机遇,在最宝贵的青春为自己作出正确的选择,踊跃投身部队,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

学院党委副书记丁明利讲话

至此,东华大学材料科学与工程学院国防教育大会暨征兵动员宣讲圆满结束。

供稿:材料科学与工程学院

撰稿:吴森迪