材料学院辅导员赴复旦大学调研交流
发布人: 星禧   发布时间: 2021-03-31    浏览次数:

为进一步加强队伍建设,提升大学生思想政治教育针对性和实效性,326日上午,材料学院专职辅导员一行赴复旦大学调研交流,与法学院、材料科学系学生工作团队及教师进行深入研讨。

图1:调研座谈会现场

交流中,复旦大学法学院党委副书记钟妮介绍了学生工作的总体情况,分享了在党建工作、辅导员队伍建设、学生社团管理等方面的做法和经验,希望双方在今后的工作中加强交流,推动合作。材料科学系副教授龚嶷结合全国研究生样板党支部创建经验,交流了如何通过与高校、医院、社区、国企、外企、民企等建立六方联动,助力培养又红又专的新工科人。

材料学院党委副书记莎日娜介绍了学院学生工作的特色做法,希望以此次调研交流为契机,搭建学生工作互动交流的平台,常态化开展互学、互访、互建,进一步开阔视野,切实提升学生工作质量。双方还就团学活动、学生日常教育管理、学生就业创业、校友工作等,展开了深入交流和探讨。

据悉,此次调研交流开启了学院辅导员团队2021“走出去”的序幕。下一步,学院将陆续前往兄弟院校、知名企事业单位、科研院所等进行调研交流,着力提升队伍的政治素质、专业水平和职业能力。

2:与复旦大学学工团队合影

供稿部门:材料科学与工程学院学生工作办公室