材料学院党校邀请关工委俞保安教授作专题党课
发布人: 星禧   发布时间: 2021-04-20    浏览次数:

413日下午,材料学院党校邀请学校关工委讲师团俞保安教授作题为“建党百年历程”的专题党课,学院全体发展对象参加党课学习。

1.党课现场

党课中,俞保安教授生动形象地介绍了中国共产党百年来的发展历程,讲述了1840年鸦片战争后,中国如何逐渐沦为半殖民地半封建国家,被迫签订了许多不平等条约,到经历过太平天国运动、百日维新、辛亥革命的失败后,在民族最屈辱的时候,1921年,中国共产党成立了,从此中国共产党团结带领全国各族人民经过长期奋战和艰苦奋斗,最终建立起一个富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家。俞教授表示,作为发展对象,学员们要紧跟党的步伐,努力学好马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地了解党的发展历史,不断加强对人类社会发展规律、社会主义建设规律和共产党执政规律的认识。

2.合影留念

通过本次学习,学员们详细地了解了中国共产党建党百年的奋进历程,深刻把握了中国共产党砥砺奋进的光辉历程、辉煌业绩和宝贵经验,也更加坚定了成为一名共产党员的决心与信念。

撰稿:刘泽新

摄影: 徐娴